Алоэ вера Barbadensis Miller (Эссенс)

Пост обновлен май 14

Алоэ – иначе его называют «столетник» – во всём мире считается эликсиром долголетия. Это одно из немногих растений, во все времена применявшихся для лечебных, косметических и фармацевтических целей. Внешне алоэ напоминает кактус, однако относится к семейству лилейных. В мире существует более 300 видов алоэ, из которых наибольшим количеством полезных свойств обладает вид алоэ вера (Aloe Barbadensis Miller).






СОСТАВ АЛОЭ

Ацеманнан

Ацеманнан (Acemannan) – это одно из поистине чудодейственных веществ, содержащихся в листьях алоэ. Ацеманнан применяется при лечении рассеянного склероза, действует как противовоспалительное средство, стимулирует иммунную систему, обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действием, улучшает общий метаболизм и работу клеток, улучшает аллергический ответ организма, способствует высвобождению коллагена, стимулируя выработку фибробластов, помогает выработке смазки в суставах, благотворно влияет на стенки кишечника, что, в свою очередь, защищает от попадания токсинов в кровь.

Ацеманнан был открыт в 1993 году фармацевтической компанией «Carrington Laboratories» в ходе изучения иммуностимулирующих свойств алоэ.

Витамины

В листьях алоэ содержится множество витаминов. Витамины групп A, C и E запускают механизмы самоочищения организма, обладают сильным омолаживающим действием и заметно улучшают состояние кожи, волос, зубов и дёсен.

Витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B12 и фолиевая кислота) улучшают зрение, память и концентрацию внимания, нормализуют работу сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем.

Салициловая кислота

Это основное действующее вещество аспирина, обладающее обезболивающим эффектом.

Яблочная кислота

Помогает нормализовать уровень сахара в крови при сахарном диабете.

Сапонины

Вещества с очищающими и антисептическими свойствами.

Лигнины

Нормализуют метаболизм и помогают при ожирении.

Эфирные масла

Обладают антисептическим и антибактериальным действием. Используются и при противовирусной терапии.

Кальций

В сочетании с магнием нормализует работу сердечно-сосудистой системы и является необходимым компонентом коагуляции крови.

Магний

Помогает нормальной работе сердечной, нервной, мышечной и костной ткани. Также помогает при депрессивных состояниях и мышечных судорогах.

Ферменты

Расщепляют углеводы и улучшают пищеварение и усвоение жиров. Липаза выводит триглицериды из капилляров. Креатинин помогает работе мышц и снижает усталость.

ПРИМЕНЕНИЕ АЛОЭ ВЕРА

Выведение токсинов

Сок алоэ – идеальное средство для очищения организма от токсинов.

Нормализация пищеварения

Алоэ оказывает выраженное лечебное действие при таких расстройствах пищеварения, как изжога, язва и синдром раздраженного толстого кишечника. Успокаивает проявления эзофагита и кислотного рефлюкса.

Укрепление иммунной системы

В соке алоэ содержится большое количество антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, тем самым укрепляя иммунитет организма.

Предупреждает и уменьшает симптомы артрита.

Оказывает сильное антимикробное и иммуномодулирующее действие.

Помогает организму бороться с последствиями химиотерапии.

Действует в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.

Значительно уменьшает выраженность пигментных пятен и рубцов на коже.

Улучшает кровообращение.

Считается идеальным средством при порезах, солнечных ожогах и всех видах кожных заболеваний.

Алоэ исключительно полезен во всех видах косметической продукции благодаря своим превосходным восстанавливающим свойствам.

Также значительно способствует в лечении псориаза, угрей, запоров, геморроя, язвы, колитов, гингивитов, герпеса, различных воспалений и многих других заболеваний.

АЛОЭ ПРОТИВОПОКАЗАН людям с пересаженными органами, беременным и страдающим почечными заболеваниями. Алоэ может обладать терапевтическим действием, однако НЕ ЗАМЕНЯЕТ назначений лечащего врача.

ЖЕЛЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ АЛОЭ

Для производства желе лист алоэ надрезается в центре, высвобождая желеобразную сердцевину. Затем очищенные листы перемалываются в блендере и полученное желе помещается в холодильник. Полученную субстанцию применяют внутрь по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в зависимости от показаний. Также желе можно наносить наружно при наличии кожных проблем.

СОК АЛОЭ

Желе алоэ можно смешивать с любым соком на ваш вкус и в любой пропорции, предпочтительно 1 к 2. Желательно выбирать соки с низким содержанием сахара. Однако наилучшим вариантом считается смесь из желе алоэ с добавлением небольшого количества воды и мёда. Пить сок алоэ рекомендуется утром натощак, чтобы организм мог в полной мере впитать все полезные вещества. Ежедневная доза зависит от показаний.

АЛОЭ ДЛЯ КРАСОТЫ

Алоэ увлажняет кожу, активно способствует регенерации тканей, уменьшает пигментные пятна и рубцы, обеспечивает защиту от солнечного излучения и лечит угревую сыпь.

СРЕДСТВО ОТ МОРЩИН

Исследования доказали, что алоэ действует на клетки, ускоряя производство коллагена, помогая регенерации кожи и уменьшая появление морщин.

ПОДАРОК ПРИРОДЫ ЖИВОТНЫМ

Вы можете применять алоэ и на своих домашних животных. Алоэ используется при экземах, дерматитах, грибковых заболеваниях, абсцессах, аллергиях, отитах и ринитах, наносится на раны и ожоги, помогает при пищеварительных проблемах, укрепляет иммунную систему животного. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВЕТЕРИНАРОМ.

КТО МЫ

Вот уже 5 лет в городе Малья на Крите, мы внедряем новую для Греции агропромышленную отрасль – культивирование алоэ вера, чудодейственные фармацевтические и косметические свойства которого привлекают к нам всеобщий интерес.

Основатель нашей компании, госпожа Эвангелия Лидаки, работает в агропромышленной сфере более 30 лет. Подробно изучив всю информацию о достоинствах и лечебных свойствах алоэ, госпожа Лидаки начала с выращивания алоэ для своей семьи. Наблюдая действительно положительные результаты применения этого растения, она стала помогать друзьям и знакомым, которые обращались к ней за помощью в решении различных проблем со здоровьем. Постепенно выраставший спрос на алоэ привёл нас к решению создать профессиональную организацию.

Мы культивируем поля высшего качества, используем только натуральные удобрения (навоз) и выращиваем экологически чистые растения с поистине потрясающими результатами. Алоэ выращивается с максимальной заботой и уходом.

Так как мы – семейное предприятие, целью нашего труда стало наивысшее качество изготовляемого продукта. На сегодняшний день мы гордимся качеством наших растений, которые сами употребляем и в профилактических, и в лечебных, и в косметических целях. А также просто украшаем вазами с алоэ наши дома. Мы также помогаем открывать новые питомники по выращиванию алоэ в профессиональных масштабах.

Просмотров: 17
white-social-media-icon-set-vector-18508
white-social-media-icon-set-vector-1еччя
white-social-media-icon-set-vector-1е.pn
white-social-media-icon-set-vector-18508
telegram (4).png

© 2015 Косметика и парфюмерия Essens. Сайт дистрибьютора компании Екатерины Слепченко